Bienvenue chez Acaoyer, la fabrique à chocolat Bean to Bar nantaise.
Entre héritage familial et partage , Acaoyer est avant tout une histoire de passion autour du chocolat.
Cultivateur de cacao en République Démocratique du Congo depuis plusieurs générations, la famille
de Mélissa, co-fondatrice d’ACAOYER, dispose d’un fort savoir-faire en agriculture cacaoyère. Cet héritage familial est aujourd’hui en pleine renaissance où des arbres fraichement plantés donneront naissance à de nouvelles cabosses dans les années à venir. Mieux que le « Bean To Bar » (de la fève à la tablette), nous pourrons alors parler de « Tree To Bar » (de l’arbre à la tablette).
C’est notre passion commune pour le chocolat qui nous a réuni autour de notre fabrique. Nous voulions retrouver les véritables saveurs du chocolat et avons depuis 5 ans créé notre propre atelier. C’est dans cet atelier que nous avons testé et perfectionné nos recettes. Ce temps de création et d’apprentissage nous a permis d’appréhender et de comprendre ce produit complexe pour parfaire et affiner nos chocolats
Nous nous inspirons d’une méthode ancestrale, à l’origine inventée par les Mayas, et suivons notre instinct pour confectionner chaque recette.
L’objectif ? Proposer des produits vertueux et qualitatifs fabriqués uniquement à partir de fèves de
cacao naturelles à haute valeur ajoutée, sélectionnées par nos soins et correspondant à nos valeurs : humaines, responsables, respectueuses de l’environnement et traçables.
Nous sommes heureux de vous faire découvrir notre histoire et nos différentes origines de chocolat et espérons que l’expérience vous plaira.
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